[COLOR=darkblue]Чеснок[/COLOR]
Чеснок - эффективное средство для лечения многих заболеваний.
Он полезен только в измельченном виде, ведь он содержит такое лечебное вещество, как аллицин, который синтезируется только в случае разрушении его клеток. Таким образом, рекомендуется всегда очищать каждый зубчик, измельчать его на мелкие кусочки и употреблять только после того, как чеснок в таком виде постоит 10-15 минут.
После такой процедуры этот продукт можно добавлять в разные блюда, даже если они подвергаются термической обработке. Чеснок не боится температуры и сохраняет свои целебные свойства даже после приготовления блюда в духовке, или на огне. Этот продукт содержит: флавоноиды, аденозин, аллицин, витамины (B1, A, C, B2, PP), хром, кальций, калий, стероиды, кобальт, магний, сапонины и никель. С их помощью он отлично повышает иммунитет, предотвращая инфекционные заболевания.
Кроме всего прочего, чеснок отлично борется с герпесом, стоматитом, вирусом гриппа, гипертонией, пневмонией и стафилококками. Это отличное профилактическое средство против сердечно сосудистых заболеваний.
защищает клетки крови и кровеносных сосудов от воспалительных и окислительных процессов. Исследование, опубликованное в "Американском журнале клинического питания" показало, что соединения, которое содержит чеснок, могут предотвратить клеточные изменения, которые могут привести к развитию раковых опухолей, а так же препятствуют росту опухоли .