Печеночные оладьи
Ингредиенты:
500 г печени
1 морковь
1 луковица
1 яйцо
2 ст.л. муки
0,5 ч.л. сахара
соль, перец по вкусу
3 ст.л. растительное масло.
Процесс приготовления:
1.Печень промыть. Поддеть ножом край внешней пленки, снять ее; тщательно удалить желчные протоки. Лук и морковь очистить, измельчить, обжаривать на разогретой сухой сковороде 3 минуты.
2.Пропустить овощи и печенку через мясорубку.
3.Добавить в фарш яйцо, муку, сахар, соль и перец, тщательно перемешать.
4.В сковороде разогреть масло и выкладывать ложкой массу , обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем выкладываем оладьи на кухонные бумажные салфетки.
Подсказки:
Старайтесь покупать край печени, так как в таком куске меньше желчных протоков и они тоньше, чье присутствие сказывается на вкусе и консистенции блюда.